Qu’est-ce que Journalytix ?

Découvrez quels sont les avantages de l'utilisation de cette plateforme et comment elle peut vous aider dans votre parcours de trading.

Paul B. avatar
Écrit par Paul B.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Journalytix est un outil de journalisation et d’analyse de transactions de dernière génération intégrant un flux d’actualités en temps réel. Les outils révèlent des schémas dans les données de trading aidant les traders à comprendre ce qui fonctionne pour eux et ce qui ne fonctionne pas. Les traders ne reçoivent pas seulement des informations analytiques en temps réel à propos de leur journée en termes de pertes et profits et de risques. Ils reçoivent également des infos en termes de publications économiques programmées et d’actualités du marché, adaptées aux événements susceptibles d’impacter leur trading.

Grâce à un partenariat entre Earn2Trade et Jigsaw (les fabricants de Journalytix), la plateforme est intégrée au tableau de bord de trading des candidats du Gauntlet™ / Gauntlet Mini™. Les candidats du Gauntlet™ bénéficieront de toutes les statistiques avancées et des outils de journalisation disponibles dans Journalytix, dont :

-Un tableau de bord de l'assistance aux traders - Journalytix "Day Overview" (vue d’ensemble journalière) combine un flux d'informations audio en temps réel, des avertissements sur les publications économiques (entre 1 et 5 minutes avant la publication), des annonces d'informations économiques en temps réel et des graphiques de bénéfices, de risques et de profits et pertes ouverts - pour vous donner une vue unique vous permettant d'être toujours au courant du déroulement de votre journée, de la comparaison avec votre journée habituelle et des événements qui façonnent l'action de la journée.

-Une journalisation et un marquage des transactions - Quelques secondes après la création ou la fermeture d'une position sur votre plateforme de trading, les détails de la transaction sont automatiquement envoyés à nos serveurs. Une notification conviviale et discrète vous permet d'accéder en un clic au journal de cette position, où vous pouvez dicter des notes (130 langues prises en charge), classer la transaction, ajouter des hashtags de format libre et des pièces jointes telles que des captures d'écran ou des vidéos.

-Un tableau de bord d’analyses avancées - Analysez votre historique de trading pour découvrir ce qui impacte vraiment vos profits et pertes - en positif et en négatif. Analysez par type de transaction et en fonction des hashtags de format libre que vous avez ajoutés aux positions. Découvrez quels instruments, quels moments de la journée et quels comportements influencent réellement vos résultats.

-Un recueil d’informations - comme rien ne fonctionne tout le temps, le recueil d’informations est votre recueil pour sauvegarder les informations sur vos règles de trading et les conditions de marché qui conviennent le mieux à chaque configuration. De nombreux traders sans recueil d’informations passent d'une configuration à l'autre sans réaliser que ces configurations ont cessé de fonctionner uniquement parce que la volatilité a changé. Lorsque la volatilité revient à son état antérieur, ces configurations représentent à nouveau une opportunité.

-Un calendrier des profits et des pertes - un aperçu mensuel/hebdomadaire des performances au fil des heures. Repérez les journées aberrantes en termes de bonnes/mauvaises performances et de fréquence des transactions - puis faites un zoom avant pour examiner ce que vous avez fait ces jours-là et ce qui se passait sur les marchés afin de mieux tirer les leçons de cette expérience.